マロニエファッションデザイン専門学校

学内イベント

マロニエファッショングランプリ

多彩なクリエイションが集う、マロニエ最大のイベント

マロニエの1年の集大成、それがマロニエファッショングランプリです。学生たちが学んできたことを全てを出し切り、毎回テーマに沿ってして作品を作りあげ、ファッションショーのランウェイを飾ります。他にもプランニング企画の展示をはじめ、ボディデコ・ファッションアートなどの展示もあり、会場は毎回大きな盛り上がりを見せています。

マロニエ祭

すべてを学生がプロデュース、マロニエ夏の祭典

学生たちが学科や専攻、学年などの垣根を超えて協力しあう学園祭がマロニエ祭です。実行委員会が中心となり、すべてを学生たちが企画・運営するファッションショーや学科別展示会、自由参加のフリーマーケットなど、楽しさ盛りだくさんのイベントです。1月のファッショングランプリとは雰囲気の違う、まさにお祭りムードといった若さいっぱいの賑やかさが特徴です。